Damien Chocano
Après avoir fait ses armes dans le plus grand restaurant étoilé de Stockholm, Damien a souhaité développer une cuisine de bistrot pour mettre en avant ce qu’il appelle la « cuisine de grand-mère ». L’émulsion a ouvert ses portes début juillet de cette année. Un petit établissement d’une trentaine de places, collé au cloître de Villeneuve, en plein cœur du village. Il y propose une cuisine bistronomique, basée essentiellement sur les produits du moment ainsi qu’une prestation traiteur (cuisine à domicile, cocktails dînatoires,...) Aimant travailler avec des cuissons longues à basse température, Damien n’utilise que des produits frais. L’ardoise change tous les 2/3 jours en fonction des produits.
« A 20 ans j’ai eu l’opportunité et la chance de découvrir la cuisine, dans les plus belles tables de Stockholm, en Suède! La rencontre avec les frères Pourcel à Marrakech, puis à la compagnie des comptoirs à Avignon m’ont confirmé cette passion pour la cuisine ! Après plusieurs années dans de belles brasseries d’Avignon, j’ai voulu proposer une cuisine bistronomique, mélangeant