Amélie Nogier

Amélie Nogier

Le Lapin Blanc
Localisation
101 Rue de la Bonneterie, 84000 Avignon
Tél : 04 90 01 71 70
Email : lelapinblanc84@gmail.com
Au Lapin Blanc, on propose une cuisine locale, de saison avec des produits travaillés simplement. On peut aussi bien partager des tapas que déguster un menu entrée, plat, fromage, dessert.

Nous proposons également un large choix de vins locaux mais aussi des crus prestigieux ainsi que quelques vins du monde. La clientèle d’habitués apprécie une ambiance conviviale et la fraîcheur des produits proposés.  

Situé en plein cœur du quartier des Teinturiers, doté d’une charmante terrasse, et d’une décoration intérieure atypique, ce restaurant tire son nom de l’œuvre de Lewis Caroll « Alice au pays des Merveilles ».  

Le restaurant est géré par Mélanie Bonnemer qui assure le service et le conseil très avisé en vin. Le chef de cuisine, Amélie Nogier, apprécie de travailler avec ce binôme qui partage totalement ses convictions et la passion du « bien manger ». 

Mon parcours : j’ai débuté chez Christian Etienne après être sortie de l’Ecole Hôtelière d’Avignon, puis à l’Hôtel d’Europe avec Bruno D’Angélis en Avignon, avant de partir chez Alain Ducasse à Monaco, puis au Mandarin Oriental à Génève, au Bistrot du Port à Porto Vecchio où j’ai eu ma 1ère place de chef. Je suis ensuite revenue en Avignon travailler avec Florent Pietravalle à la Mirande. 

La rencontre avec Mélanie m’a permis de me lancer dans cette aventure et de partager un projet commun cher à toutes les deux.  

Le restaurant est ouvert du mardi au samedi, midi et soir. Il est ouvert tous les jours pendant le festival. Il est fermé fin décembre et 3 semaines en février. Il propose aussi des plats végétariens, sans gluten sur demande.

Menus : 21-30 €

Tarifs des Menus :

  • Entrées de 4 à 13 €
  • Plats de 16 à 20 €
  • Desserts de 5 à 7 €
  • Glace de 3,5 à 15 €