Le Pique-Nique des Chefs revient pour sa 4e édition avec un programme renouvelé !

Le concept

Une journée festive, gourmande...

Depuis 2017, une fois par an, le chemin de halage s’anime autour d’un événement festif et gourmand ! Le Pique-Nique des chefs, ce n’est pas seulement un délicieux repas concocté par les meilleurs Chefs d’Avignon. C’est avant tout une journée dédiée au plaisir d’être ensemble devant la plus belle vue du monde, avec un concert gratuit pour les grands et des animations gratuites pour les enfants et de nombreux stands gourmands « made in Avignon ».

Le Pique-Nique des Chefs, c’est aussi l’occasion de découvrir des exposants locaux, qui produisent ici, dans le même souci de respect de l’environnement : Sÿba Végétal, Cowing Out, Pichotdrive, Local en Bocal. Et de savourer la diversité de l’offre gourmande du Vaucluse autour de la dizaine de stands qui vous attendent.

...et éco-responsable

Pour son édition 2021, Le Pique-Nique des Chefs a souhaité répondre à une attente forte : un événement éco-responsable. Vous nous avez poussé à être plus « vert » et nous avons répondu « présent » ! En effet, dans votre panier, vous trouverez des contenants en verre ou en carton, des couverts en bois et une éco-cup Kookabarra qui vous donnera envie de déguster un bon jus de fruit made in Cavaillon !

Alors, elle s’annonce pas superbe cette journée ?

Les animations

Cuisine ouverte

Une grande cuisine où les Chefs et Cheffes cuisinent en direct un Hot-dog mythique qui vous sera servi tout chaud par les toqués d'Avignon en personne !

Aire de jeux gratuite pour les enfants

Des activités ludiques et de construction pour les plus petits avec Bricks for Kidz. Ateliers gratuits avec deux animateurs, pour vous laisser respirer !

Un concert avec Manu & co

De 14 h à 17 h, sur une scène qui leur sera dédiée, Manu & Co vous fera chanter et danse face au Pont d'Avignon. Une belle équipe au répertoire festif pour tous les goûts, de la chanson française d'hier et d'aujourd'hui !

Le Menu 2021

    • CEVICHE DE POISSON AU LAIT DE COCO

      salade folle, légumes confits/crackers

    • HOT DOG D’AGNEAU*

      Compotée d’oignons/Oignons frits/Pain Viennois*/Sauce moutarde Savora, « ketchup » maison (cuit minute et servi par les Chefs)

    • SALADE DE POMMES DE TERRE GRENAILLES SAUCE BLANCHE
    • PANACOTTA DE CHÈVRE FRAIS

      Coulis de Figues /Confit de figues au thym/Crumble Granola

    • BABA SIROP VANILLE VERVEINE ET POIVRE DE PENJA

      Compotée Kumquat/Chantilly Mascarpone Vanille

    • Petit pain rond par Augusta pains et merveilles
      Eco-Cup Kookabarra
      Couverts en bois
      Eau
*Agneau Crau - Alpilles par les établissements Alazard & Roux

Les exposants

Cafés et Thés de la Maison du Bon Café
Cafés et Thés de la Maison du Bon Café

Torréfacteurs depuis 1958, la famille Reynaud est la référence incontournable des cafés, thés et infusions. Découvrez aussi leur gamme de macarons et biscuits.

Bar à jus Kookabarra
Bar à jus Kookabarra

Spécialiste du jus de fruits frais made in Provence, Kookabarra vous propose une gamme de jus et boissons désaltérantes saines. Allez les voir avec votre eco-cup à leur image !

Les glaces de Sÿba Végétal
Les glaces de Sÿba Végétal

Sÿba, la marque de glace végétale Avignonnaise sera présente pour vous régaler de ses créations artisanales. Des glaces naturelles et gourmandes confectionnées à partir de produits bruts et des sorbets aux fruits frais locaux - sans additifs ni colorant.

8 parfums à découvrir - servis dans une coupe gaufrette

Prix : petit 3€ / moyen 5,5€ / grand 7€

Le lieu

La plus belle vue du monde… Les Avignonnais sont chauvins, mais il faut dire que le chemin de halage (allée Antoine Pinay) offre un panorama exceptionnel : face au Pont d’Avignon, aux remparts et au Palais des Papes, (l’ensemble classé au patrimoine mondial de l’UNESCO).

Sur les bords du Rhône, sous l’ombre rafraîchissante des arbres, Le Pique-Nique des Chefs c’est l’assurance d’un moment exceptionnel.

Actus partenaires

Voir le blog

L'agence de communication qui vous régale !

Toute l'équipe, pluridisciplinaire, vous propose un menu complet pour valoriser votre image et développer votre activité, avec des recettes...

Alazard & Roux, porte-drapeau de la restauration Provençale et Camarguaise

La maison Alazard & Roux, créée en 1934, se situe en Provence et aux portes de la Camargue. Nous découpons, transformons et distribuons...